Ludovic et Jessica SCHUMACHER VONT REPRENDRE LA BOULANGERIE !!! (En Français et ensuite en Anglais)
Alors ça y est !!! La boulangerie va rouvrir après des mois de fermeture ? et oui on est dans le moment tant attendu par les habitants de La Croisille-sur-Briance.
Aussi M. le maire a accueilli comme il se doit, les nouveaux repreneurs avec leur enfant pour leur dire un grand merci de la part de tous les Crouzillauds d’avoir repris ce commerce qui plus que tout autre mérite bien le nom d’essentiel pour nos zones rurales.
Comme ils vont reprendre aussi celle de Linards, ce couple de jeunes entrepreneurs va pouvoir régaler les papilles de tout le secteur de la Briance.
N’oublions jamais que le pain quotidien symbolise le partage et l’amitié, comme élément fondateur de notre culture. C’est l’aliment par excellence, issu d’un travail de transformation, par les hommes, des dons de la nature. Il en reste quelque chose d’un peu sacré, même si le pain n’est plus aujourd’hui uniquement la base de notre alimentation.
L’artisanat de la boulangerie est parmi les plus exigeants. Le grand public manifeste un grand intérêt pour les émissions télévisées qui mettent en avant les métiers de bouche. Et peut-être que nous avons sans le savoir le meilleur boulanger ?
Nous avons besoin de ces métiers. Pâtissiers, boulangers, ou des multi-commerces comme celui d’Hélène, ou encore le bar de Fabrice, pour ne citer qu’eux, qui représentent un précieux atout pour la vitalité de la commune et de son centre-bourg au moment où la mairie travaille sur son réaménagement.
Au quotidien, cette activité de proximité représente des repères familiers pour les habitants, et est une importante créatrice de lien social, pour notre monde rural.
Bien consciente de ces atouts, avec le maire c’est tout La Croisille qui souhaite la bienvenue et plein succès à son nouveau couple de boulanger-pâtissier et à sa futur équipe et rendez-vous vers le 1er septembre pour l’ouverture.
Ludovic and Jessica SCHUMACHER ARE TAKING OVER THE BAKERY!
So, here we are! The bakery is going to re-open, after months of closure. The moment La Croisille has been waiting for!
The Mayor has given them a fitting welcome and said a big thank you on behalf of all the Crouzillauds for taking on this business, which – more than any other – deserves the title of ‘essential’ for our rural areas.
As they are also going to take over the bakery in Linards, this young entrepreneurial couple will be able to delight the taste buds of the entire Briance area.
The mayor gave them a fitting welcome and said a big thank you on behalf of all the Crouzillauds for taking over this business, which more than any other deserves the name of ‘essential’ for our rural areas.
Let us not forget that daily bread symbolises sharing and friendship and is a basic element of our culture. It is the ‘food of excellence’, the result of people transforming the gifts of nature. There is still something a little sacred about it, even if bread is no longer the sole staple of our diet.
The craft of baking is amongst one of the most demanding. The general public shows great interest in television programmes that highlight the culinary professions. And perhaps, without even knowing it, we have the best baker?
We need these professions. Pastry chefs, bakers, or grocers like Hélène or Fabrice’bar, who represent a precious asset for the vitality of the commune and its village centre – at a time when we’re working on its redevelopment.
On a day-to-day basis, this local business is a familiar landmark for local residents, and an important place for the creation of social links in our rural world.
Well aware of these benefits, along with the Mayor, it is all of La Croisille that wishes a warm welcome and great success to this new couple of baker/pastry chef and to its future team. Come along to the opening – scheduled for 1st September.